Продовольственная безопасность в Ульяновской области в 2010 г. будет обеспечена полностью

Ульяновск, 26 июля 2010, 11:04 — REGNUM  Продовольственная безопасность в Ульяновской области в 2010 году будет обеспечена в полном объёме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Цены на продукты питания в регионе будут сохранены на уровне прошлого года. Об этом губернатор Ульяновской области сообщил в ходе заседания Агропромышленной палаты.

Открывая заседание, Сергей Морозов заявил, что, несмотря на крайне напряжённую ситуацию в агропромышленном комплексе региона из-за продолжающейся засухи, продовольственная безопасность региона будет обеспечена в полной мере. "В Ульяновской области на сегодняшний день имеется достаточное количество зерна урожая прошлого года, запасы которого хранятся как в государственном интервенционном фонде, так и в специализированных хлебоприёмных предприятиях", - сообщил глава региона.

Всего из интервенционного фонда планируется привлечь 248 тыс. тонн зерна, в том числе 34 тыс. тонн - продовольственного. Правительством Ульяновской области уже отправлена заявка в федеральный центр на выделение из государственного интервенционного фонда 15 тыс. тонн продовольственного зерна для дальнейшего использования в хлебопекарной промышленности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.