В выходные в Новосибирске в ДТП погибли два пешехода

Новосибирск, 26 июля 2010, 10:39 — REGNUM  За минувшие выходные в Новосибирске произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибло и 16 получили травмы различной степени тяжести. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, все погибшие в ДТП были пешеходами.

Вечером 23 июля в Центральном районе Новосибирска на пресечении улиц Красный Проспект - Максима Горького неустановленный водитель на неустановленном автомобиле (предположительно "Ниссай Сканлайн" серебристого цвета) совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть. После этого пешеходов отбросило на автомобиль "Хонда Рафага", двигавшийся в попутном направлении. В результате ДТП погибла женщина, а второй пешеход - мужчина 1975 года рождения был госпитализирован с переломами.

Второй случай, в котором погиб пешеход, произошел 24 июля в Центральном районе. Трамвай маршрута №13, двигаясь по трамвайному полотну, проходившему за театром Оперы и балета, со стороны ул. Орджоникидзе в стону ул. Депутатская, напротив д. 36 по ул. Красный Проспект совершил наезд на пешехода, который двигался по остановочной площадке остановки общественного транспорта "Оперный театр" во встречном направлении. В результате происшествия погибла пожилая женщина 1929 года рождения.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в трех случаях из общего числа ДТП за минувшие выходные в результате наездов автомобилей получили травмы дети. В частности, 25 июля в Советском районе напротив дома 5 по ул. Часовая водитель 1975 года рождения на автомобиле ВАЗ-2107 совершил наезд на пятилетнего мальчика, переходившего проезжую часть. В результате данного дорожно-транспортного происшествия ребенок был госпитализирован в больницу (у него ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, травматический шок, сочетанная рана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.