Губернатор: из-за засухи Белгородской области придется закупать зерно

Белгород, 26 Июля 2010, 09:41 — REGNUM  В настоящее время Белгородская область нуждается в дополнительной закупке зерна, так как из-за засушливой погоды его урожайность оказалась значительно ниже, чем в прошлые годы - в среднем около 20 центнеров с гектара. Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области, сделал глава администрации региона Евгений Савченко в ходе заседания регионального правительства, посвященного борьбе с последствиями засухи.

Как отметил Евгений Савченко, запас зерна в стране есть. Пострадавшие из-за засухи регионы получат необходимую поддержку. Что касается Белгородской области, губернатор поручил создать специальные комиссии, которые будут контролировать хранение собранного урожая зерна, чтобы не допустить потери в существующем объеме этой сельскохозяйственной культуры. Предполагается, что в 2010 году цены на зерно не будут значительно превышать уровень прошлого года. Стоимость фуражного зерна составит около 4-5 рублей за килограмм, продовольственного - 5-7 рублей.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на аномально высокую температуру воздуха, необходимо в кратчайший сроки убрать весь урожай, который получен в текущем году. В связи с этим уделить большое внимание организации работ, созданию благоприятных условий труда. Губернатор отметил, что сегодня необходимо оказать максимальную поддержку в обеспечении кормами домашних хозяйств региона, составить кормовой баланс по каждой территории. Не допустить в хозяйствах населения снижения поголовья крупного рогатого скота, ремонтного молодняка и дойных коров.

На состоявшемся в пятницу, 23 июля, заседании рабочей группы правительства России по реализации комплекса мер, направленных на преодоление последствий засухи, губернатор Белгородской области выступил с предложением оказать помощь в первую очередь тем регионам, в которых развита животноводческая отрасль. Этот шаг позволит не допустить спада производства отечественной животноводческой продукции. Евгений Савченко добавил, что погашение образовавшегося в Белгородской области дефицита зерна, равного 2 миллионам тонн, позволит произвести около миллиона тонн мяса птицы и свинины. Его предложение было поддержано первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым.

Для сокращения риска возникновения пожароопасных ситуаций губернатор выступил с инициативой объявить полный запрет на посещение лесов до наступления устойчивого дождливого периода. В качестве мер против поджогов - дежурство пожарных подразделений, милиции, населения, казачества в полях, пастбищах, сенокосах, естественных угодьях. Отвечать за причиненный вред природе будет не только тот, кто совершил поджог, но и землепользователь.

Евгений Савченко призвал сельхозпроизводителей обратить особое внимание на новые технологии в земледелии - влагосберегающие, в частности, нулевые обработки, применение которых уменьшает затраты в 2 раза и ежегодно обеспечивает стабильную урожайность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»