Губернатор: из-за засухи Белгородской области придется закупать зерно

Белгород, 26 июля 2010, 09:41 — REGNUM  В настоящее время Белгородская область нуждается в дополнительной закупке зерна, так как из-за засушливой погоды его урожайность оказалась значительно ниже, чем в прошлые годы - в среднем около 20 центнеров с гектара. Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства области, сделал глава администрации региона Евгений Савченко в ходе заседания регионального правительства, посвященного борьбе с последствиями засухи.

Как отметил Евгений Савченко, запас зерна в стране есть. Пострадавшие из-за засухи регионы получат необходимую поддержку. Что касается Белгородской области, губернатор поручил создать специальные комиссии, которые будут контролировать хранение собранного урожая зерна, чтобы не допустить потери в существующем объеме этой сельскохозяйственной культуры. Предполагается, что в 2010 году цены на зерно не будут значительно превышать уровень прошлого года. Стоимость фуражного зерна составит около 4-5 рублей за килограмм, продовольственного - 5-7 рублей.

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на аномально высокую температуру воздуха, необходимо в кратчайший сроки убрать весь урожай, который получен в текущем году. В связи с этим уделить большое внимание организации работ, созданию благоприятных условий труда. Губернатор отметил, что сегодня необходимо оказать максимальную поддержку в обеспечении кормами домашних хозяйств региона, составить кормовой баланс по каждой территории. Не допустить в хозяйствах населения снижения поголовья крупного рогатого скота, ремонтного молодняка и дойных коров.

На состоявшемся в пятницу, 23 июля, заседании рабочей группы правительства России по реализации комплекса мер, направленных на преодоление последствий засухи, губернатор Белгородской области выступил с предложением оказать помощь в первую очередь тем регионам, в которых развита животноводческая отрасль. Этот шаг позволит не допустить спада производства отечественной животноводческой продукции. Евгений Савченко добавил, что погашение образовавшегося в Белгородской области дефицита зерна, равного 2 миллионам тонн, позволит произвести около миллиона тонн мяса птицы и свинины. Его предложение было поддержано первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым.

Для сокращения риска возникновения пожароопасных ситуаций губернатор выступил с инициативой объявить полный запрет на посещение лесов до наступления устойчивого дождливого периода. В качестве мер против поджогов - дежурство пожарных подразделений, милиции, населения, казачества в полях, пастбищах, сенокосах, естественных угодьях. Отвечать за причиненный вред природе будет не только тот, кто совершил поджог, но и землепользователь.

Евгений Савченко призвал сельхозпроизводителей обратить особое внимание на новые технологии в земледелии - влагосберегающие, в частности, нулевые обработки, применение которых уменьшает затраты в 2 раза и ежегодно обеспечивает стабильную урожайность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны