Уничтоженные в Дугулубгее боевики могут быть причастны к нападению на Баксанскую ГЭС

Нальчик, 26 июля 2010, 09:26 — REGNUM  Боевики Оршогдугов и Сеюнов, уничтоженные в результате спецоперации в Кабардино-Балкарии во вторую половину дня 25 июля, могут быть причастны к взрыву на Баксанской ГЭС. Об этом сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, что спецоперация 25 июля прошла в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Она была проведена сила Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД Кабардино-Балкарии.

Село Дугулубгей не первый раз становится местом спецопераций против бандподполья. В ночь на 11 мая 2009 года там был уничтожен лидер экстремистской общины (джамаата) Муса Мукожев, которого правоохранительные органы считают организатором нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 г.

Взрыв на Баксанской ГЭС произошел в ночь на 21 июля. В результате нападения группы боевиков на этот объект были убиты два милиционера-охранника, ранения получили два сотрудника станции. Полное восстановление станции может занять до двух с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.