В Коми произошел крупный разлив нефти

Сыктывкар, 26 июля 2010, 08:16 — REGNUM  Очередной разлив нефти произошел в результате разгерметизации нефтепровода на участке от установки предварительного сброса воды "Щельяюр" до дожимной насосной станции "Южный Седмесс", эксплуатируемого Территориальным производственным подразделением "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, это уже пятый по счету разлив нефти в системе ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" за период 2010 года.

В настоящее время проведение прокурорской проверки завершено, материалы прокурорской проверки направлены в Ижемский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми для принятия процессуального решения. На месте происшествия осуществлен отбор проб почвы и воды, произведена фиксация крайних точек загрязненного участка с использованием GPS-навигации.

За истекший период 2010 года это далеко не первый случай нефтеразлива в системе ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". В результате разлива нефти, произошедшего 21 июля текущего года, загрязнены земли лесного фонда и водоохранной зоны реки Лямчина. По предварительной информации площадь загрязнения составляет около 8 тысяч кв.метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.