Алтайский дембель по дороге домой украл сотовый телефон

Барнаул, 26 июля 2010, 08:15 — REGNUM  До двух лет лишения свободы грозит демобилизованному 22-летнему рядовому из Алтайского края, который по дороге домой в поезде украл сотовый телефон. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 июля, в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

На станции Брест дембель сел в двенадцатый плацкартный вагон пассажирского поезда, следовавшего до Новосибирска. Во втором вагоне поезда ехал его земляк-сослуживец. Парни навещали друг друга.

Когда до Новосибирска оставалось несколько часов, дембель решил позвонить домой. Но у сотового телефона разрядился аккумулятор. Тогда дембель попросил телефон у попутчика, ехавшего в том же вагоне. Тот извлек из телефона свою сим-карту, установил "симку" бывшего солдата и передал ему "Nokia".

Парень прошел с мобильником в другой конец вагона, изобразив, что пишет SMS-ку. А когда хозяин "Nokia" отвернулся, выскользнул из вагона. Дембель зашел во второй вагон и, не объяснив ничего, передал телефон на хранение бывшему сослуживцу.

У своего земляка он куртку, якобы, согреться. На самом деле мошенник надеялся, что владелец "Nokia" не узнает его в новом наряде. Так и случилось.

Дембель быстро собрал вещи и хотел выскользнуть из вагона, но парня остановили проводницы. Они потребовали вернуть телефон пассажиру. Тогда тот заявил: "У меня нет чужих вещей. Не верите - обыщите!".

На перроне дембель дождался знакомого, однако покинуть Новосибирский вокзал земляки не успели. Помешали сотрудники транспортной милиции и проводницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail