В Оренбуржье ГУП "ОКЭС" оштрафовано на 5 млн рублей

Оренбург, 26 июля 2010, 08:10 — REGNUM  В Оренбуржье более чем на пять миллионов рублей оштрафовано ГУП "Оренбургкоммунэлектросеть". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 26 июля специалист-эксперт УФАС по Оренбургской области Оксана Кашкарова. По ее словам, Оренбургским УФАС России установлен факт нарушения антимонопольного законодательства ГУП "Оренбургкоммунэлектросеть".

Предприятие, используя свое доминирующее положение на рынке услуг по передаче электроэнергии, не обоснованно уклонялось от заключения договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств строящегося жилого дома. В резульатет были ущемлены интересы граждан. В соответствии со ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" действия ГУП "ОКЭС" признаны злоупотреблением своим доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергией. Антимонопольным законодательством такие действия запрещены.

Напомним, что статья 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение, занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, предусматривает административную ответственность в виде административного штрафа. По результатам рассмотрения административного дела Оренбургское УФАС России постановило признать ГУП "ОКЭС" виновным в совершении административного правонарушения и наложить на предприятие штраф в размере 5 млн. 29 тыс. 180 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.