В барнаульских загородных лагерях заканчивается вторая смена

Барнаул, 26 июля 2010, 08:03 — REGNUM  На этой неделе в загородных оздоровительных лагерях г. Барнаула заканчивается вторая смена и открывается третья. Как сообщили сегодня. 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, с 27 по 30 июля продлятся выезды детей из загородных оздоровительных лагерей.

Во втором сезоне за городом отдохнули более 5 тыс. детей, а за два летних месяца загородные лагеря посетили около 9,5 тыс. юных барнаульцев. Желающих отдохнуть в загородном лагере в августе этим летом пока не много - сдерживает детей и родителей совсем не летняя погода.

Одними из первых откроют 1 августа третий сезон загородные лагеря "Дзержинец", "Маяк", "Соснячок". В минувшее воскресенье в лагере "Дружных" прошел специальный заезд для детей-инвалидов. Дети с задержкой психического развития, слабовидящие, ДЦП, проведут на свежем воздухе неделю.

Третью смену посетят ребята 15-18 лет (в первой смене в лагере отдыхали дети в возрасте 10-11 лет, во второй - 12-14 лет). В каждом сезоне с ребятами занимаются волонтеры из общественной организации "Цветная планета".

Участников специализированной смены принимали накануне и в "Звездочке". Детский лагерь санаторно-оздоровительного типа открыт на базе профилактория "Станкостроитель". До окончания летних каникул в лагере отдохнут, восстановят силы для новых побед около 100 юных гимнасток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.