Президент РФ выразил соболезнования в связи с трагедией в Дуйсбурге

Весь мир, 26 июля 2010, 07:26 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с трагедией на музыкальном фестивале в Дуйсбурге. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телеграмме главы государства, в частности, говорится: "Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим".

По последним данным, число погибших в результате давки на немецком музыкальном фестивале "Парад любви" достигло 19, пострадавших - 300. Давка возникла на входе в туннель бывшей грузовой железнодорожной станции, где проходил фестиваль. По данным полиции, его посетили 1,4 млн зрителей со всей Европы.

Среди погибших - 11 немцев, а также граждане Австралии, Китая, Боснии, Испании, Италии, Нидерландов. Эксперты считают, что причиной трагедии стали просчеты организаторов фестиваля.

Фестиваль клубной музыки "Парад Любви" приводился в Германии с 1989 г. Организаторы заявили, что в следующем году фестиваль проводиться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.