"Надо готовиться к войне": Анджей Леппер о мирном решении конфликтов на Кавказе

Гагра, 26 июля 2010, 01:20 — REGNUM  "Всегда, когда говорится о мире, нужно готовиться к войне", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Варшаве польский политик, лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, комментируя нескончаемые заявления о мирном урегулировании конфликтов на Южном Кавказе, в том числе и карабахского конфликта.

На вопрос о том, следует ли ожидать очередной военной фазы конфликта между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией, он ответил, что в этом деле президент Грузии Михаил Саакашвили явно не заручится симпатией премьера России Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. "На этот раз не заручится он и поддержкой президента Украины. Польский президент также больше не полетит в Тбилиси с поддержкой. Саакашвили видит это, и поэтому в последнее время сделал уклон в сторону России, давая понять, что он готов вести переговоры с Россией", - отметил он.

По словам политика, что касается других стран Закавказья, то нужно подождать: "Знаем, какие там тенденции, кто там правит. Есть проблема с формированием политической сцены. Как и в Грузии, так и в этих странах правят те, кто имеет доступ к деньгам. А деньги - это банки и СМИ", - завил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.