На "Параде любви" в Германии задавили и несколько россиян

Весь мир, 25 июля 2010, 16:54 — REGNUM  В числе пострадавших в результате давки на музыкальном фестивале "Парад любви" в Германии есть россияне.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, трагедией завершился музыкальный фестиваль поклонников экстремальной музыки "Парад любви" в немецком Дуйсбурге. По данным AFP, в результате давки погибли 19 человек, еще 340 получили увечья. Давка возникла в тоннеле, на входе к сцене. Президент ФРГ Кристиан Вульф потребовал от компетентных органов выяснить причины произошедшего. А автор идеи "Парада любви" - традиционного шествия, в котором приняло участие до полутора миллиона человек, известный ди-джей и музыкант доктор Мотте, сложил всю вину на организаторов мероприятия.

Как сообщает агентство "Лайф Ньюз" со ссылкой на врачей центральной клиники немецкого Дуйсбурга, накануне вечером в больницу были доставлены несколько россиян. Большинство из них уже выписаны сегодня утром. Все те, кто обеспокоен судьбой своих родственников, которые могли находиться на фестивале, могут позвонить по телефону горячей линии, которая организована в Дуйсбурге. Ее номер 8 10 49 203 283 2 000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.