"Адидас" не может продать футболки с именами игроков сборной Франции по футболу

Весь мир, 25 июля 2010, 14:36 — REGNUM  Спонсоры требуют миллионную неустойку от Федерация футбола Франции (ФФФ) за провальное выступление на ЧМ-2010 в ЮАР. Они утверждают, что в результате проигрыша команды они понесли убытки, и требуют компенсации в размере более 1 миллиона евро, - сказал казначей ФФФ Бернар Дезуме.

Он сообщил, что речь идет о таких крупных финансовых партнерах федерации и сборной команды, как сеть магазинов "Карфур", банк "Креди агриколь", строительная и энергетическая корпорация "Суэц". Представитель федерации утверждал, однако, что это не выразится в крупных затратах для его федерации, так как ранее она уже отказалась делать какие-либо выплаты проигравшим игрокам и, таким образом, потратила мало из полученных от спонсоров средств.

По словам генерального секретаря ФФФ Анри Монтея, компенсации также требует и компания "Адидас". Она утверждает, что из-за снижения популярности французской сборной ей до сих пор не удалось продать 180 тысяч маек с фамилиями футболистов. Монтей уточнил, что спонсоры требуют лишь финансовой компенсации и не ведут речи о пересмотре существующих контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.