Путин и депортированные из США разведчики пели песню "С чего начинается Родина"

Весь мир, 25 июля 2010, 10:15 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с депортированными из США российскими разведчиками. Об этом российский премьер заявил журналистам в резиденции украинского президента в Форосе. "Мы говорили с ними о жизни", - заметил при этом Путин.

Кроме того, по словам российского премьера, он и депортированные из США разведчики во время встречи пели патриотические песни. "Пели, но не в караоке, а под живую музыку, пели "С чего начинается Родина", другие песни такого содержания".

Премьер подтвердил, что на встрече присутствовала и ставшая звездой иностранных СМИ Анна Чапман, недавно лишенная британского паспорта.

На вопрос, какова будет судьба разведчиков в дальнейшем, премьер заметил: "Они будут работать, уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, власти США обвинили в шпионаже в пользу России 12 человек.

Десятерым из них - Анне Чапман, Михаилу Семенко, Майклу Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисии Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуану Ласаро (Михаил Васенков), Ричарду и Синтии Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональду Хитфилду (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были предъявлены обвинения в шпионаже и отмывании денег.

По версии властей, все они работали на российскую разведку под прикрытием и выполняли различные задания, в частности, собирали информацию о разработках в области вооружения. Также в их задачи входило налаживание контактов с влиятельными лицами. Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявлял, что Россия платила своим агентам "сотни тысяч долларов".

Позднее они были депортированы в Вену, где их 9 июля обменяли на четырех граждан России, ранее осужденных за шпионскую деятельность в пользу США - ученого Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail