Путин: Дефицита продовольствия в России из-за плохих погодных условий не будет

Москва, 25 июля 2010, 00:04 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин гарантирует, что дефицита продовольствия в России из-за плохих погодных условий не будет. "Для сельского хозяйства жара - сложное время, во многих российских регионах объявлена чрезвычайная ситуация, - заявил 24 июля Путин, - но я уверен, что мы пройдем это сложное время".

По словам премьера, "будут выделены необходимые ресурсы на поддержку сельского хозяйства, это и прямые дотации, и субсидии, гарантии правительства РФ, продажа фуражного зерна для животноводства нашим сельхозпроизводителям из резервного фонда". "Предусмотрен целый пакет мер поддержки, вопрос в том, чтобы руководители предприятий действовали быстро, энергично и в сжатые сроки представили экспертное обоснование объема этой поддержки", - заявил он.

Путин подтвердил, что дефицита продовольствия не будет. "На фоне неблагоприятных погодных условий, у нас есть два благоприятных условия: наличие финансовых резервов и наличие зернового фонда ", - заключил он. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.