В Якутии за пять дней в результате ДТП погибли два человека

Якутск, 24 июля 2010, 23:40 — REGNUM  За пять дней на автодорогах Якутии произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли двое и получили травмы девять человек. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), в частности, 19 июля в Хангаласском районе водитель автомобиля ГАЗ-22177 не справился с рулевым управлением и допустил съезд в придорожную канаву. Ударившись об рулевое колесо, мужчина получил тупую травму живота и гематомы.

В тот же день в Якутске водитель мотоцикла "Ямаха", не справившись с управлением, на большой скорости упал с мотоцикла. В результате - поступил в больницу с переломом ребер.

В группе пропаганды отметили, что на этой неделе зафиксированы три наезда на пешеходов, причем каждый - по вине самих пострадавших. На улице Хабарова в Якутске под колеса "Тойоты Хайс" угодили 7-летняя девочка и её мама, которые, в нарушение Правил дорожного движения, переходили проезжую часть в неустановленном месте. Обе с травмами попали в больницу. Подобный случай произошел на улице Б. Чижика, где водитель "Тойоты Виста" совершил наезд на пешехода, также переходившего дорогу в неположенном для этого месте. Пешеход, решивший сэкономить пару минут, с ранениями оказался на больничной койке.

В Нерюнгри автомобилем ГАЗ-3307 был сбит 29-летний мужчина, двигавшийся вдоль проезжей части в попутном направлении. В результате полученных травм пешеход скончался в больнице. Обстоятельства трагедии выясняются.

В Алданском районе, на 864 км федеральной автодороги "Лена", водитель "Тойоты Корона", выехав на встречную полосу движения, совершил столкновение с автомашиной УАЗ-390992, в результате чего водитель иномарки скончался на месте ДТП, водитель УАЗа и трое его пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.