10 пассажиров, пострадавших в ДТП на Ставрополье, остаются в больницах

Нальчик, 24 июля 2010, 19:48 — REGNUM  Десять пассажиров автобуса, потерпевшего аварию в Минераловодском районе Ставрополья, остаются в больницах. Двое пациентов, мальчик и молодая женщина из Кабардино-Балкарии, выписаны. Обследование показало, что полученные ими травмы не тяжелые, после оказания необходимой медицинской помощи оба почувствовали себя лучше и оправились от стресса. Им рекомендовано наблюдение у врачей по месту жительства.

По оценкам медиков, состояние девяти остающихся на больничной койке в Минеральных Водах пассажиров стабильное, лечение проходит успешно. Одна из пострадавших в автоаварии женщин переправлена в нейрохирургическое отделение горбольницы соседнего с Минеральными Водами курортного Пятигорска. Сообщается, что травмы у нее тяжелые, с множественными переломами, повреждением лобной части лица, сотрясением головного мозга, но угрозы для жизни нет.

Напомним, 24 июля на федеральной трассе "Кавказ" попал в ДТП автобус с 30 пассажирами, следовавший рейсом Анапа - Нальчик. Автобус на большой скорости неожиданно съехал на обочину автострады и опрокинулся в кювет. Водитель и один пассажир погибли. По предварительным данным следственно-оперативной бригады, причиной аварии могла стать усталость водителя, который провел за рулем около десяти часов. При этом не исключается и техническая неисправность автобуса: сейчас проводятся экспертизы ходовой части, рулевого управления, других узлов и агрегатов. По данным Ставропольского краевого управления ГИБДД, еще 16 из находившихся в автобусе пассажиров отделались небольшими ушибами и испугом. Они получили необходимую медицинскую помощь на месте и из Минеральных Вод отправлены в Нальчик на другом автобусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.