Под Тулой взорвалась химлаборатория, есть пострадавшие

Тула, 24 июля 2010, 16:48 — REGNUM  Взрыв в химической лаборатории произошел утром 24 июля в городе Новомосковск тульской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Сообщение о ЧП поступило в 07:31. Пожар удалось ликвидировать в 08:27.

Взрыв, по предварительным данным, газового баллона, произошел в нежилом административном двухэтажном кирпичном здании, постройки 1950-х годов. Здание принадлежит ООО "Реагент".

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажом на площади 20 на 10 метров Причина пожара устанавливается.

В результате происшествия пострадали два человека: женщина 1968 года рождения госпитализирована в Новомосковскую городскую клиническую больницу с ушибами позвоночника, мужчина 1967 года рождения получил ушибы в локтевом суставе. Он также госпитализирован в Новомосковскую городскую клиническую больницу, где оставлен под наблюдением в связи с повышенным артериальным давлением.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин возникновения пожара и взрыва.

Как подчеркнули в пресс-службе, ранее в данном здании была проведена плановая проверка, в результате которой составлен протокол с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности и сроками их устранения (13 мероприятий). В результате данной проверки наложен штраф в размере 10.000 рублей. Внеплановую проверку проводили 22 мая 2008 года. При проверке выявлено три нарушения, которые устранены в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.