Саратовская область: Результаты контроля качества лекарств на территории области

Саратов, 1 июля 2003, 11:24 — REGNUM  За 6 месяцев 2003 года Центром контроля качества и сертификации лекарственных средств в Саратовской области: при проведении инспекционных проверок предприятий оптовой торговли лекарственными средствами выявлено 62 партии фальсифицированных лекарственных средств (за весь 2002 год - 60 партий). В том числе: не допущено к реализации на территории области 35 партий, изъяты из оптовой реализации в соответствии с указаниями Минздрава России 27 партий фальсифицированных препаратов.

В результате проверок аптечных организаций (177 объектов) по контролю за сертифицированными лекарственными средствами, в 2 аптеках и 3 аптечных пунктах было выявлено по одному наименованию фальсифицированных препаратов - 2,8% от общего числа проверенных аптек (за первое полугодие 2002 года этот показатель составил 7,6%); рассмотрено 115 обращений граждан по вопросам качества лекарственных средств, приобретенных в аптеках (за весь 2002 год было 80 обращений). В результате проведенных расследований ни одного фальсифицированного препарата не выявлено.

В настоящее время, с целью недопущения повторного попадания на лекарственный рынок все изъятые из обращения препараты нестандартного качества будут уничтожаться на месте. Решением областной комиссии по уничтожению лекарственных средств 3 июля 2003 года будет проведено первое уничтожение забракованных и фальсифицированных лекарственных средств на общую сумму - 29 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail