В Забайкалье бывший помощник прокурора, сбивший пять человек, заключен под стражу

Чита, 24 июля 2010, 11:43 — REGNUM  Бывший старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края, подозреваемый в совершении ДТП, в котором погибли три человека и двое получили ранения, решением суда взят под стражу 23 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКП РФ.

По версии следствия, 17 июля около 05:00 старший помощник прокурора Чернышевского района, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управляя автомашиной Subaru Forester, следуя на участке 304-го километра федеральной трассы Чита - Хабаровск Чернышевского района, утратил контроль за движением управляемого им транспортного средства и дорожной обстановкой, в результате чего допустил наезд на пятерых 17-летних потерпевших, находившихся около трех мотоциклов моделей Honda и Kawasaki на проезжей части дороги.

В результате полученных телесных повреждений на месте ДТП скончались двое потерпевших, еще одна смерть потерпевшей наступила в машине скорой медицинской помощи по пути следования в больницу. В тяжелом состоянии в стационар доставлены два человека. После совершения ДТП подозреваемый Скубьев покинул место происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы, произведен осмотр места происшествия и следственный эксперимент с целью определения расстояния до преграды в ночное время, допрошены потерпевшие и свидетели, также проведены и другие следственные действия, Получены результаты судебно-химических исследований, согласно которым установлено, что в крови подозреваемого обнаружены следы алкоголя.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.