По факту взрыва на шахте в Кемеровской области возбуждено уголовное дело

Кемерово, 24 июля 2010, 09:04 — REGNUM  В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва метана на шахте "Красногорская", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

24 июля в 04:56 в городе Прокопьевске Кемеровской области на очистном участке №1 шахты "Красногорская" произошла вспышка метана. На момент взрыва в шахте находилось 67 человек. Один шахтер погиб, его тело уже поднято на поверхность. Еще семь человек получили телесные повреждения, один из них находится в тяжелом состоянии. Остальные горняки не пострадали.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.