Причиной возгорания на Калининской АЭС стала утечка масла (Тверская область)

Тверь, 24 июля 2010, 08:41 — REGNUM  Причиной возгорания на ОРУ-750 кВ Калининской АЭС, произошедшего в 15:02 23 июля, стала утечка масла при повреждении маслонаполненного электротехнического оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в центре общественной информации станции.

Возгорание было ликвидировано к 15:45 совместными силами пожарных и персонала КАЭС.

В настоящее время на Калининской АЭС в работе находится энергоблок №3 с электрической нагрузкой 950 мВт. Энергоблок №2 - в плановом среднем ремонте. ОРУ-330 и ОРУ-750 продолжают работать в полном объеме. Энергоблок №1 Калининской АЭС, отключенный в связи с возгоранием, готовится к включению в сеть.

Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала. Радиационных последствий нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail