Подозреваемым в похищении внучки хабаровского предпринимателя предъявлено обвинение

Хабаровск, 24 июля 2010, 00:11 — REGNUM  В Хабаровске предъявлено обвинение двум местным жителям, которые подозреваются в похищении 18-летней внучки одного из самых богатых предпринимателей на Дальнем Востоке. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвинение предъявлено по п. "а", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Напомним, 6 июня 2010 года в центре Хабаровска двое злоумышленников похитили 18-летнюю девушку. Они требовали от родственников выкуп в сумме 100 миллионов рублей. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи Следственного комитета по Хабаровскому краю, сотрудники региональных управлений ФСБ и УВД.

12 июня 2010 года после передачи похитителям первой партии выкупа в сумме 50 миллионов рублей девушка была освобождена. 7 июля 2010 года был задержан один из похитителей. Им оказался 29-летний житель Хабаровска, ранее не судимый. 15 июля в городе Владивостоке был задержан второй 28-летний похититель. Он также не имеет судимостей. У злоумышленников изъято более 40 миллионов рублей, которые они получили в качестве выкупа. Местонахождение оставшейся суммы устанавливается.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.