В Новосибирской области создадут мобильные многофункциональные центры оказания госуслуг

Новосибирск, 23 июля 2010, 22:41 — REGNUM  В Новосибирской области планируют создать мобильные многофункциональные центры, которые будут работать в районах с численностью жителей менее 20 тыс. человек. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил директор Государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области" Роман Урнышев.

"Мобильные МФЦ будут развивать со следующего года. Планируется, что на специально оборудованном транспорте специалисты сами будут выезжать к гражданам для предоставления госуслуг по месту жительства, - пояснил Роман Урнышев.- Сегодня перед нами стоит задача - до конца года открыть стационарные МФЦ в Куйбышевском и Татарском районах. Одновременно идут работы по созданию центров в Маслянинском, Чановском и Карасукском районах. В планах следующего года - МФЦ еще в 10 районах области".

На сегодняшний день на территории области работают два центра оказания услуг, находящихся в ведении ГАУ "Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг" - в Новосибирске и Оби. В одном здании работают специалисты налоговой, регистрационной и миграционных служб, департамента имущественных и земельных отношений, государственной инспекции труда, управления Федерального агентства кадастра и объектов недвижимости, отделов пособий и социальных выплат, опеки и попечительства и других учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.