Владимир Путин запустил на Челябинском металлургическом комбинате новое производство

Челябинск, 23 июля 2010, 22:35 — REGNUM  В ходе посещения Челябинского металлургического комбината (входит в ОАО "Мечел") премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в запуске машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), которая является частью комплекса по производству качественных и нержавеющих сталей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 июля сообщили в пресс-службе правительства РФ. На церемонии запуска машины присутствовали заместитель председателя правительства России Игорь Сечин и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

"Что особенно приятно - предприятие перепрыгнуло докризисный рубеж и вышло на 10% выше", - подчеркнул Владимир Путин. Премьер высоко оценил уровень инвестиций, вложенных в строительство нового производства.

Как рассказал премьеру управляющий директор Челябинского металлургического комбината Сергей Малышев, объем инвестиций в проект составил порядка 3,6 млрд рублей. В следующем году инвестиции в модернизацию на комбинате составят уже 10 млрд рублей. Средняя зарплата на комбинате составляет 24-24,5 тыс. рублей. Кроме того, на комбинате ведется активная работа по снижению выбросов в атмосферу.

Напомним, новый комплекс на ЧМК позволит повысить качество выплавляемой стали, увеличить производство слябов на МНЛЗ до 1,2 млн тонн в год и существенно расширить ассортимент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.