Двое жителей Северо-Курильска осуждены за разбойное нападение (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 23 июля 2010, 22:35 — REGNUM  В Сахалинской области Северо-Курильским районным судом вынесен приговор 19-летнему и 22-летнему жителям Северо-Курильска, которые обвинялись в совершении группового разбойного нападения на мужчину (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, этим же приговором один из злоумышленников признан виновным в совершении кражи чужого имущества (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что житель Северо-Курильска, который 8 апреля 2010 года приговором районного суда был признан виновным в совершении кражи чужого имущества и осужден к условному наказанию, и его приятель, также ранее судимый, освободившийся в феврале 2010 года условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал уголовное наказание за совершение грабежа, в ночь с 20 на 21 апреля 2010 года в Северо-Курильске решили завладеть 10 тысячами рублей, которые якобы имелись у потерпевшего. Они совершили на него разбойное нападение в его квартире. Обвиняемые избили потерпевшего, используя в том числе и черенок от лопаты. Когда потерпевший потерял сознание, они обыскали его и квартиру, однако, 10 тысяч рублей там не обнаружили.

Кроме того, один из обвиняемых признан виновным в совершении в феврале 2008 года кражи денег в сумме 6.800 рублей в квартире своей знакомой.

В ходе судебного разбирательства подсудимые полностью признавали себя виновными и просили суд при назначении наказания о снисхождении.

Суд назначил обвиняемым пять лет два месяца и шесть лет лишения свободы. Один из обвиняемых будет отбывать наказание в колонии общего режима, второй - в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail