Независимо от признания Косово, мы продолжим свою работу по признанию НКР: Бако Саакян

Ереван, 23 июля 2010, 21:58 — REGNUM  "За годы после признания независимости Косово, мы, представляя позицию Нагорно-Карабахской Республики по данному вопросу, утверждали, что независимо от признания Косово, продолжим свою работу в направлении международного признания Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.). И добавляли, что если признание Косово будет способствовать международному признанию НКР, то мы будем только приветствовать это".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян, в ходе состоявшейся 23 июля пресс-конференции с участием журналистов из НКР и Республики Армения.

"И сегодня имело место событие: Международный суд справедливости вынес решение, пусть и носящее консультационный характер, но это - важнейшее событие, и мы будем только рады, если это решение поможет признанию НКР. Однако независимо от этих процессов мы продолжим свою работу по международному признанию Нагорно-Карабахской Республики", - отметил глава карабахского государства.

Напомним, что 22 июля Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.