Сумма задолженности по зарплатам в Псковской области - более 28 млн. рублей

Псков, 23 июля 2010, 18:41 — REGNUM  Общая сумма задолженности по оплате труда на предприятиях Псковской области составляет 28,3 миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 июля, в пресс-службе прокуратуры региона. Согласно сведениям Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области, просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 июля составляет 19,6 млн. руб.

Органы прокуратуры области осуществляют еженедельный мониторинг ситуации в этой сфере на основании изучения статистической информации, а также иных сведений, содержащихся в публикациях средств массовой информации и обращениях граждан. "По оперативным данным горрайпрокуроров размер долга по оплате труда на предприятиях и в организациях, не предоставляющих сведения в органы статистики, на 1 июля составляет 8,7 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма задолженности составляет 28,3 миллиона рублей", - пояснили в пресс-службе.

В текущем году число нарушений закона в сфере соблюдения трудовых прав граждан составило 3.874. С целью их устранения в январе-июне 2010 года прокурорами городов и районов в суды направлено 1.927 исков, внесено 163 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 155 лиц, объявлено 80 предостережений, в административном порядке наказано 67 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail