Двое жителей Брянской области забили собутыльника стульями

Брянск, 23 июля 2010, 17:41 — REGNUM  К 13 и 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно приговорены жители Брянска Александр Шитиков и Максим Репников, которые насмерть забили своего собутыльника и отрезали ему ухо, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

При рассмотрении данного уголовного дела в суде установлено, что 9 марта Шитиков и Репников распивали спиртные напитки вместе со своими подругами Калининой и Макеенковой в доме последней. Позже к ним присоединился Кузнецов, которого Калинина обвинила в краже мобильного телефона. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Шитиков и Репников нанесли Кузнецову несколько ударов кулаками по голове и туловищу. Также удары наносились деревянной скамейкой и стулом. Когда стул сломался, Шитиков избивал жертву ножкой от стула. После непродолжительного перерыва для приема очередной порции спиртного Шитиков взял со стола ножницы и нанес Кузнецову множественные удары в область головы и груди, а затем отрезал фрагмент левой ушной раковины. От полученных травм Кузнецов скончался на месте происшествия.

В ходе судебного разбирательства Шитиков и Репников свою вину в предъявленном обвинении не признали, однако Фокинский районный суд признал их виновными в инкриминируемом преступлении и назначил вышеуказанное наказание. Шитиков и Репников не согласились с приговором, посчитав его суровым, обжаловали в судебную коллегию по уголовным делам Брянского областного суда. Суд рассмотрел их жалобу и отказ в ее удовлетворении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.