Азаров: Никакого раскола в украинской власти нет, есть "эмоциональные заявления"

Киев, 23 июля 2010, 17:28 — REGNUM  "На сегодняшний момент Украине необходима очень серьезная, сильная и твердая власть". Об этом сказал в интервью газете "Киевский Телеграф" премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Власть должна быть сосредоточена в одних руках. Поэтому я выступаю за сильную президентскую республику, в которой парламент, безусловно, обладает важными контрольными и законодательными полномочиями", - отметил Азаров. "Сегодня мы, по сути, даже не внося изменений в Конституцию, эту модель власти и реализуем", - добавил глава украинского правительства. По его мнению, сейчас ушли в прошлое постоянные конфликты во власти. "Что же касается различных сплетен по поводу раскола, каких-то трений в нашей команде, то могу ответственно заявить: никакого раскола нет. Есть отдельные вопросы, по поводу которых возникают дискуссии. Это естественно" - подчеркнул Азаров, добавив: "Мы никогда свои личные амбиции не выносим на суд публики; стараемся не допустить, чтобы субъективные амбиции играли какую-то роль в политике".

Премьер выразил "сожаление", что "отдельные наши товарищи иногда позволяют себе делать эмоциональные заявления. Это дает почву для появления каких-то бульварных провокаций: оппозиция начинает строить какие-то предположения. Это действительно мешает спокойно работать". "От каждого члена нашей команды требуется взвешенность, рассудительность, спокойствие, выдержка и умение сдерживать свои эмоции. Никакого раскола в команде в ближайшие годы не будет. И не будет никаких поражений", - резюмировал глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail