Кирилл Фролов: Еще одна смерть в среде украинских раскольников, желавших вернуться в Церковь

Киев, 23 июля 2010, 16:20 — REGNUM  23 июля, в те часы, когда святейший патриарх Кирилл проводил переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, "неожиданно скончался" "архиепископ" Дрогобычский и Самборский" Феодосий (Пицина). Пицина долгие годы был в т. н. "Киевском патриархате", затем перешел в т.н. "Украинскую автокефальную церковь" и также, как и неожиданно умерший неделю назад львовский "митрополит" "Киевского патриархата" Андрей Горак, собирался вернуться в Церковь с большой группой приходов. Пицина был моложе Горака, формальная причина смерти - сахарный диабет, который был у него обнаружен 5 лет назад (с таким диагнозом живут и работают значительно больше).

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, странная смерть "от сердечного приступа" львовского "митрополита" т.н. "Киевского патриархата" Андрея Горака, который, по утверждениям экспертов, намеревался принести покаяние в грехе раскола во время патриаршего визита на Украину, связывается с тем, что его покаяние вызвало бы обвал "Киевского патриархата", держащегося только на двух "столпах" - государственной поддержке и отсутствии необходимой миссионерской динамики в самой Украинской Церкви Московского Патриархата. Горак однажды уже шел каяться в Киево-Печерскую Лавру, но некие "силовики" скрутили его у монастырских ворот и в багажнике автомобиля депортировали во Львов.

В кругах православной общественности Украины есть мнение, что смерть Пицины походит на вторую акцию устрашения тех раскольников (первая - смерть Горака), которые решили вернуться в Церковь, общественность не намерена дать себя запугать, а намерена ответить решительными действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail