Башня мира в Санкт-Петербурге будет демонтирована

Санкт-Петербург, 23 июля 2010, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 23 июля, будет полностью демонтирована Башня мира (со словом "мир" на 50 языках), подаренная Санкт-Петербургу к его 300-летию французскими скульпторами Кларой Хальтен и Жаном-Мишелем Вильмоттом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ГУП "Ленсвет", которое и отвечает за этот подарок.

Несколько дней башня простояла, обвязанная строительной красно-белой лентой. А сегодня рабочие демонтировали представляющие опасность для прохожих остекленные панели. Каркас сооружения будет демонтирован и убран на склад на днях, сообщили в ГУП "Ленсвет". Там же, на складах, будят пока храниться фрагменты башни.

Впрочем, сторонников возвращения башни на Сенную площадь не так уж много. Известный в городе архитектор Рафаэль Даянов заявил ИА REGNUM Новости, что "лучше это уродство было здесь и не ставить. Ничего ансамблю площади оно не добавляет". А сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Марголис предложил "подыскать башне какое-нибудь другое место".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.