"Наследие" готово сотрудничать с другими оппозиционными силами без предусловий

Ереван, 23 июля 2010, 16:06 — REGNUM  На предстоящих выборах в парламент Армении оппозиции нужно выступить с единым кандидатом. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 23 июля в Ереване председатель правления оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Он подчеркнул, что сотрудничество с какой-либо политической силой должно быть без предусловий, добавив, что не исключает возможности сотрудничества с АРФ "Дашнакцутюн" или оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК), и не ставит себя выше них, поскольку ни одна из сил не совершенна в своем политическом прошлом.

"Мы должны найти возможность, чтобы общество на этот раз имело своего оппозиционного кандидата - имеется ввиду не какое-то определенное лицо, а единая, общая программа, основанная на общей ответственности",- заявил Ованнисян. Он сообщил, что партия "Наследие" в ближайшие месяцы будет вести активную деятельность как в столице, так и в областях страны.

Говоря о возможных путях сотрудничества, заместитель председателя партии Рубен Акопян заявил, что с точки зрения переноса действий оппозиции в конструктивное поле это полезный шаг. "АНК, с которым мы готовы сотрудничать, говорит, что ситуация в стране дестабилизировалась после 1998 года. Но я сам был свидетелем того, как весь процесс по фальсификации результатов выборов начался еще с 1995 года. Нужно видеть причинно-следственную связь, правда должна быть целостной, они должны признать, что ошиблись",- отметил Акопян.

Поле сотрудничества, по его словам, должно быть честным, открытым, что вызовет намного больше уважения со стороны народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail