Вильфрид Зауэрланд: "Неудивительно, что Поветкин не подписал этот рабский контракт"

Киев, 23 июля 2010, 15:52 — REGNUM  Вильфрид Зауэрланд, глава промоутерской компании Sauerland Event, прокомментировал ситуацию вокруг сорванного боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF между Владимиром Кличко (Украина) и Александром Поветкиным (Россия), который должен пройти 11 сентября на футбольном стадионе во Франкфурте-на-Майне.

"Неудивительно, что Александр не подписал контракт, - сказал Зауэрланд. - Это был самый отвратительный из всех виденных мною за 35 лет контрактов. Рабский договор. Александр, его менеджер и тренер приглашены для беседы в IBF. Посмотрим".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Международная боксерская федерация (IBF) аннулировала право Поветкина на титульный бой ввиду нарушения им процедуры рекламной кампании и отсутствия его подписи под контрактом на поединок по истечении 15 суток со дня проведения аукциона заявок.

Напомним, что организацией поединка Кличко-Поветкин должна была заняться промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions. Призовой фонд боя составлял $8 313 000, из которых 75 процентов достались Кличко-младшему как действующему чемпиону мира по двум версиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.