В Красноярском крае осуждены напавшие на ветерана войны парни

Красноярск, 23 июля 2010, 15:47 — REGNUM  Суд Каратузского района Красноярского края вынес приговор двум местным жителям, напавшим в селе Верхний Кужебар на ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM Новости 23 июля в пресс-службе краевого ГУВД, поздней ночью злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения попытались проникнуть в дом 83-летнего Филиппа Репина.

Навыки и охотничья сноровка, полученные ветераном на фронте, помогли ему заметить злоумышленников, едва те попытались проникнуть на веранду дома. Пожилой человек достал охотничье ружье и предупредил парней, что вооружен и будет стрелять, если они не покинут его жилище. Однако пьяных молодчиков не остановило предупреждение фронтовика. Один из них залез через окно на веранду, ударил ветерана по голове поленом и попытался отнять ружье. Хозяина дома спасла случайность - удар пришелся вскользь, и он успел нажать на спусковой крючок ружья. В результате выстрела один из нападавших получил ранение руки. Оба налетчика, поняв, что ветеран просто так не сдастся, убежали. Отстояв с оружием в руках неприкосновенность своего имущества, Филипп Репин поспешил обратиться в милицию.

Оперативно-следственная группа ОВД по Каратузскому району незамедлительно выехала в Верхний Кужебар. Лица, напавшие на ветерана, были установлены и задержаны. Ими оказались молодые люди 1988 и 1978 годов рождения.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с учетом неотбытого ранее срока, другого - к 2 годам 2 месяца условно. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.