Незаконное пребывание трудовых мигрантов для Калужской области - типичное нарушение

Калуга, 23 июля 2010, 15:20 — REGNUM  За полгода типичными нарушениями миграционного законодательства в Калужской области явились незаконное осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами, нарушение ими порядка пребывания на территории РФ, привлечение иностранцев к трудовой деятельности физическими и юридическими лицами без соответствующих разрешений, привлечение к трудовой деятельности иностранной рабочей силы без уведомления уполномоченного органа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 23 июля старший помощник прокурора области юрист 1 класса Юлия Иконникова.

Эти нарушения вскрыты в деятельности территориальных органов ФМС России. Кроме того, в деятельности сотрудников УФМС России по Калужской области выявлены факты уголовно наказуемых деяний. Следственным отделом по Малоярославецкому району СУ СК при прокуратуре РФ привлечен к уголовной ответственности начальник отдела по вопросам гражданства УФМС России по Калужской области за внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства РФ иностранным гражданином.

По фактам незаконного приобретения гражданства РФ направлено в суды 40 заявлений о признании незаконными паспортов гражданина России.

Всего в первом полугодии 2010 года прокурорами выявлено 227 нарушений миграционного законодательства, для устранения которых внесено 26 представлений, по результатам их рассмотрения 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Предостережено о недопустимости нарушений закона 26 лиц, по постановлениям прокуроров 96 виновных лиц привлечены к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

Органами прокуратуры Калужской области в 1 полугодии приняты дополнительные меры, "направленные на усиление информационно-пропагандистской работы по формированию у населения негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, пресечению пропаганды насилия и распространения идей нацизма, расового и религиозного превосходства". Как заявляют в прокуратуре, основанием для принятия таких мер послужили результаты проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.