Эксперт: Лукашенко начинает разрушать антифашистскую идентичность Белоруссии

Минск, 23 июля 2010, 14:24 — REGNUM  "Я думаю, что ситуация уже перешла на уровень личного противостояния, то есть Лукашенко все воспринимает лично", - заявил сегодня, 23 июля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя последние события российско-белорусской информационно-пропагандистской войны.

Минченко считает, что проблема Александра Лукашенко сейчас состоит в том, что, подтягивая к себе в союзники таких персонажей, как Саакашвили, Затлерса и т.д., он пользуется услугами своих идеологических врагов.

"Если это будет продолжаться, а механизм уже запущен, то Лукашенко начнет разрушать идеологическую идентичность Белоруссии, которая основана на отрицании радикального национализма, коллаборантства во время Второй мировой войны. А для тех людей, которых сейчас Лукашенко приглашает, фашистские коллаборационисты являются героями. Я думаю, здесь есть риск разрушения идеологической сердцевины белорусской модели", - высказал мнение эксперт.

Напомним, что вчера вечером, 22 июля, на Первом канале белорусского телевидения выступил президент Латвии Валдис Затлерс. Ранее, 15 июля, на том же телеканале дал интервью президент Грузии Михаил Саакашвили. А 21 июля спикер верхней палаты парламента Белоруссии Анатолий Рубинов пригласил и.о. президента Молдавии Михаила Гимпу посетить Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail