Непогода не помешала открытию "Шукшинских дней на Алтае" в Барнауле

Барнаул, 23 июля 2010, 14:30 — REGNUM  Несмотря на не по-летнему прохладную погоду в столице алтайского края - Барнаул - сотни барнаульцев и гостей города сегодня, 23 июля, пришли к памятнику Василия Шукшина на открытие "Шукшинских дней на Алтае". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

На церемонию открытия прибыли коллеги Василия Шукшина по актерскому цеху народная артистка России Лариса Малеванная, лауреат Государственной премии Владимир Толоконников, заслуженный артист России Андрей Ташков и др.

Актер Владимир Толоконников, впервые побывавший в Барнауле четверть века назад, сказал, что Барнаул понравился ему тогда и нравится сейчас: "Город хороший, особенно люди в нем".

Актер Андрей Ташков долго думал, по его же словам, с чем обратиться к землякам Шукшина. Видимо, поэтому его выступление было пронизано тревогой за нынешнее состояние культуры, морали, нравственности. "Рад, что оказался на этой земле", - сказал он барнаульцам, поздравляя их с праздником.

С родины Василия Макаровича из Сросток к памятнику привезли горсть земли, крынку молока, краюху хлеба и полевые цветы. Кстати, о самом памятнике Владимир Толоконников сказал: "На "Мосфильме" есть памятник ему, но у вас лучше, здесь Шукшин похож на себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.