Эксперты ЕБРР посетили Туркменбашинский морской порт в Туркмении

Ашхабад, 23 июля 2010, 14:24 — REGNUM  Международный морской порт города Туркменбаши посетила делегация Европейского банка реконструкции и развития в составе экспертов банка Ричарда Холланда и Шиллы Фаррэлл, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, эксперты ЕБРР обсудили с руководством и специалистами Государственной службы морского и речного транспорта Туркмении ряд вопросов по повышению уровня материальной оснащенности и дальнейшей модернизации Туркменбашинского морского порта.

"Участники встречи рассмотрели такие вопросы, как строительство в порту контейнерного терминала, терминала для сыпучих и генеральных грузов с цифровой обработкой заказов, возведение судоремонтно-строительного комплекса, пассажирского вокзала с автостанцией и контрольной башни диспетчерской службы порта. В списке намечаемых работ на территории порта значатся прокладка автодороги высшей технической категории, обустройство базы снабжения, строительство станции многофункциональной службы спасения на водах и быстрого реагирования на выбросы углеводородов в местах их добычи", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что эксперты ЕБРР совместно с работниками водного транспорта Туркмении рассмотрели варианты поэтапной реконструкции действующей в порту паромной переправы и расширения грузового комплекса перевалки полипропилена, а также возможность строительства объектов социального назначения - яхт-клуба и тематического аквапарка на детском бульваре приморского города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.