В Красноярске задержан студент, заплативший за пиво фальшивой купюрой

Красноярск, 23 июля 2010, 14:09 — REGNUM  В Красноярске задержан молодой человек, пытавшийся сбыть фальшивую денежную купюру. Как сообщили ИА REGNUM Новости 23 июля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 19-летний студент одного из красноярских вузов пришел в крупный продуктовый магазин по ул. Судостроительной. Взяв бутылку пива, парень попытался расплатиться. Подозрение кассира вызвало то, что поданная купюра достоинством 1000 рублей была изготовлена на тонкой бумаге, а цвет краски был намного светлее аналогичных денежных знаков.

Женщина нажала кнопку вызова нарядов милиции. Приехавшие по вызову милиционеры задержали покупателя. Экспертиза подтвердила, что банкнота является подделкой.

Как пояснил сам студент, фальшивка якобы оказалась у него случайно: на Театральной площади он разменял деньги незнакомому парню. Однако после ряда экспертиз было установлено, что злоумышленник заведомо знал о незаконном происхождении купюры, которую пытался использовать в качестве оплаты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Красноярцу грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.