В Алтайском крае пройдет всероссийский фестиваль орловского рысака

Барнаул, 23 июля 2010, 14:03 — REGNUM  Впервые в истории орловской рысистой породы в Барнауле будет проведен всероссийский фестиваль орловского рысака "Сибирь-2010". Как сообщили сегодня. 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), проведение таких праздников соответствует международным стандартам, принятым в разных странах для национальных пород - "Королевские бега" в Финляндии, "День рысака" во Франции.

В фестивале примут участие более 100 лошадей. Особенностью соревнований станет определение лучшей лошади в двух этапах призовой езды (31 июля - на звание чемпион России и чемпионка России на удлиненную дистанцию 3200 м. и 2400 м.; 1 августа - второй этап этих призов на 1600 м.).

Все участники призов будут оценены экспертной комиссией и в результате названы лучшие по типу и экстерьеру жеребец и кобыла, которые получат награду "Гордость России". 31 июля - 1 августа в Барнауле можно будет увидеть заезд русских троек, соревнования по конкуру на орловских рысаках и множество конных выступлений. Победители и призеры главных стартов могут участвовать в команде России на Венсеннском ипподроме в Париже.

Читайте развитие сюжета: Барнаул готов к проведению главного конноспортивного праздника года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.