Италия и Туркмения обсуждают перспективы сотрудничества в топливно-энергетической сфере

Ашхабад, 23 июля 2010, 13:52 — REGNUM  В эти дни в Ашхабаде находится делегация во главе со специальным представителем МИД Италии по Туркмении Паоло Серпи, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба турмкенского правительства, в рамках визита члены итальянской делегации были приняты в министерствах иностранных дел, экономики и развития, Госагентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, а также Торгово-промышленной палате Туркмении.

"В ходе встреч гости выразили высокую заинтересованность своей страны в развитии конструктивного межгосударственного диалога и взаимовыгодного партнерства с Туркменией по всем направлениям, в том числе в топливно-энергетической и торгово-экономической сферах, а также в гуманитарной области. Кроме того, было высказано обоюдное стремление к всемерному расширению туркмено-итальянского сотрудничества, имеющего солидный потенциал, реализация которого соответствует интересам народов двух дружественных стран", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в ноябре 2009 года президент Туркмении совершил официальный визит в Италию, по итогам которого были подписаны ряд двусторонних документов. Бердымухамедов и Берлускони в ходе встречи обсудили перспективы развития туркмено-итальянского сотрудничества по таким направлениям, как торговля, топливно-энергетическая сфера, сельское хозяйство, транспорт и коммуникации, туризм. Особое внимание было уделено взаимодействию в области культуры и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.