Грузовик контрабандистов брянские пограничники остановили только выстрелами

Брянск, 23 июля 2010, 13:51 — REGNUM  Только при помощи выстрелов по колёсам брянским пограничникам удалось остановить грузовик с контрабандой, двигавшийся из Украины в Россию ночью в четверг 22 июля, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Брянской области.

В 1 час 10 минут в Севском районе Брянской области пограничный наряд в ходе несения службы по охране государственной границы обнаружил грузовой автомобиль ГАЗ-66 без государственных регистрационных знаков. Требования пограничного наряда об остановке водитель проигнорировал. Опасно маневрируя автомобилем, он пытался совершить наезд на пограничный наряд. Убедившись, что все меры по остановке автомобиля исчерпаны, а действия нарушителя носят социально опасный характер пограничный наряд был вынужден применить оружие и произвести 2 предупредительных выстрела и затем 4 выстрела по задним колесам автомобиля. И только таким образом нарушитель был остановлен, в кузове обнаружен груз - товары народного потребления с иностранной маркировкой.

В настоящее время проводится проверка, органом дознания пограничного управления рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда) предусматривающей уголовное наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail