Начальник склонял подчинённую к сексу (Чувашия)

Чебоксары, 23 июля 2010, 13:40 — REGNUM  В Урмарском районе перед судом предстанет начальник ветеринарной станции, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.133 (понуждение к действиям сексуального характера), ч.1 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в феврале 2008 года обвиняемый вызвал 24-летнюю подчиненную к себе в кабинет и потребовал вступить с ним в половую связь, однако девушка оказала активное сопротивление - на крики сбежались коллеги. В феврале 2010 года он незаконно проник к квартиру к своей подчинённой, полагает следствие. Это было вскрыто в ходе расследования коррупционных преступлений, говорят в следственном комитете.

По версии чувашского СУ СКП, в октябре 2008 года обвиняемый на окраине деревни Большое Яниково Урмарского района остановил молоковоз местного кооператива и потребовал от водителя 500 рублей, пообещав взамен не проверять документы на право приобретения, хранения и перевозки молока. Водитель был вынужден выполнить незаконные требования обвиняемого, говорит Дмитриев. Кроме того, как считают в чувашском СУ СКП, 30 ноября 2009 года обвиняемый в целях создания видимости исполнения плана об оказании платных услуг подписал приказ о премировании 29 работников. Все они расписались в платёжных ведомостях, однако в действительности 85 тыс. рублей премиальных были перечислены на счёт районной ветстанции как средства, якобы полученные от приносящей доход деятельности, полагает следствие.

Уголовное дело направлено в Урмарский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.