Голодовка в Бийске проводится с нарушениями: алтайская прокуратура

Барнаул, 23 июля 2010, 13:19 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края распространила сегодня, 23 июля, заявление относительно проведения публичного мероприятия в г.Бийске. В городе вблизи федеральной трассы М-52 возле стелы "БИЙСК" организовано публичное мероприятие в виде пикетирования, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

О переносе данного мероприятия с ранее согласованного администрацией города места его проведения было заявлено организатором вчера. В силу требований ст.7 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее 3-х дней до дня его проведения.

Таким образом, организаторами и участниками публичного мероприятия, проводимого у федеральной трассы, не соблюдены требования закона. Нахождение участников акции протеста вблизи с оживленной автомобильной дорогой не только подвергает угрозе их жизнь и здоровье, но и создают угрозу возникновения возможных ДТП, - подчеркивают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел принимаются меры по устранению нарушений закона. Сотрудники прокуратуры г.Бийска при проверке соблюдения законности в ходе организации данного массового публичного мероприятия встретились с руководителями городских отделений КПРФ, ЛДПР, общественных объединений кумандинцев, городского казачьего общества. Они пояснили, что инициаторами его проведения не являются, решений о поддержке данного мероприятия не принимали.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, несмотря на жесткое противодействие со стороны властей и силовиков запланированная на 23 июля голодовка в г. Бийске, поддержанная местным отделением КПРФ, началась. Около 40 человек выстроились у стелы около въезда в город с плакатами, на которых изложены требования участников акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail