Воздушное пространство Таджикистана пересмотрено

Душанбе, 23 июля 2010, 12:50 — REGNUM  В Ходженте в связи пересмотром воздушного пространства Республики Таджикистан образован вспомогательный центр, обеспечивающий управление воздушным движением в Согдийской области. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Государственного унитарного предприятия "Таджикаэронавигация" Анвар Максудов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, он введен в эксплуатацию 26 июня текущего года, так именно в этот день истек срок соглашения "О передаче обслуживания воздушным движением" Таджикистана и Узбекистана.

"Таким образом, прежнее соглашение с 26 июня потеряло свою юридическую силу. Мы заключили временное соглашение о процедурах взаимных действий между органами управления воздушным движением Таджикистана и Узбекистана и о порядке взимания аэронавигационных сборов. В соответствии с этим, использование воздушного пространства для авиаперевозчиков Таджикистана и Узбекистана стало платным. Обслуживание происходит на платной основе согласно утвержденному прейскуранту", - подчеркнул Максудов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июне 2010 года авиационные власти Узбекистана решили пересмотреть соглашение с Таджикистаном о границах зон ответственности за обслуживание воздушного движения и предложили провести рубеж приема и передачи за управлением воздушного движения по линии государственной границы. В соответствии с прежним соглашением от 1993 года таджикская сторона управляла частью воздушного пространства на западе Узбекистана, а официальный Ташкент следил за воздушным пространством над северным Таджикистаном выше высоты 4,2 тыс. метров над уровнем моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail