Россельхознадзор лоббирует инициативу продажи в Евросоюзе пищевой продукции из Калининграда

Калининград, 23 июля 2010, 12:48 — REGNUM  Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сегодня, 23 июля, встречается с представителями Евросоюза, отвечающими за безопасность продуктов питания, чтобы лоббировать инициативу калининградского губернатора Георгия Бооса о продаже в Евросоюз пищевой продукции, произведенной в Калининградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил источник в правительстве Калининградской области.

"Это революционная инициатива", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. По его данным, ряд калининградских компаний, в том числе с иностранным капиталом, производящие мясные продукты питания, не раз пытались войти на рынок соседней Польши, однако получали отказ. Одной из главных причин отказа назывался тот факт, что ветеринарная система России не подлежит европейскому аудиту.

В настоящее время, по данным собеседника ИА REGNUM Новости, Минсельхоз России и Россельхознадзор усилили контроль над продукцией, построив в Калининградской области мощные ветеринарные лаборатории. "Евросоюзу предлагается разрешить продажу продукции, произведенной в Калининградской области, как тестовому российскому региону", - заключил источник в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail