В Мурманской области выявлены нарушения пожарной безопасности в детских учреждениях

Мурманск, 23 июля 2010, 12:47 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в местах массового пребывания детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, проведенной проверкой выявлены многочисленные нарушения действующих правил и норм пожарной безопасности в помещениях хореографической студии, расположенной по адресу: г. Полярный, ул. Лунина, д. 11, в помещении для занятия кружков, расположенном в д. 5 по ул. Душенова в г. Полярный, в помещении городского центра культуры "Север", расположенного в д.3 по ул. Гаджиева в г. Полярный. Так, установлено, что для отделки стен и потолков в ряде помещений использовались горючие материалы, что недопустимо и создает опасность жизни и здоровья детей, посещающих данные учреждения.

В связи с тем, что нарушения являлись существенными, ставили под угрозу жизнь и здоровье детей, прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности привести вышеуказанные помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности, а именно: оборудовать установкой оповещения о пожаре, разработать и на видных местах вывесить планы эвакуации людей в случае пожара, привести отделку стен и потолка помещений в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

Решениями Полярного городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения правил пожарной безопасности должны быть устранены ответчиками в срок до 1 октября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.