Участники голодовки в Бийске опасаются карательных акций (Алтайский край)

Барнаул, 23 июля 2010, 12:36 — REGNUM  "Крепкие" парни, которые 22 июля развалили палаточный лагерь у стелы на въезде в г. Бийск, сегодня, 23 июля, замечены в полукилометре от места проведения акции. Соответствующее заявление штаба экс-кандидата в мэры г. Бийска Андрея Нагайцева, который выступил организатором голодовки, поступило в редакцию ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в нем, два автобуса со знакомыми по вчерашним событиям "бойцами", расположились в полукилометре от места голодовки, в пролеске. Тем временем акция набирает обороты: к пяти уже установленным палаткам, в ближайшее время будут "пристроены" еще восемь.

К палаткам красного цвета присоединены плакаты с требованиями участников акции и символика КПРФ. Представители администрации города, а так же органов правопорядка, периодически пытаются доказать участникам голодовки незаконность их акции, представляя ее пикетом. Как пояснил присутствующий в месте проведения голодовки первый секретарь восточного райкома КПРФ г. Бийска Владимир Риммер, на него неоднократно выходили представители властей с требованием прекратить акцию.

"Я всем объясняю, что КПРФ, как партия не является организатором голодовки. Организовали ее коммунисты и активисты из штаба Андрея Нагайцева, так что вопросы по поводу прекращения акции - к ним. Но наше партийное отделение поддерживает вполне справедливые требования участников голодовки. Большую часть из этих требований мы и сами выдвигали в ходе наших партийных акций", - заключил первый секретарь Риммер.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, несмотря на жесткое противодействие со стороны властей и силовиков запланированная на 23 июля голодовка в г. Бийске, поддержанная местным отделением КПРФ, началась. Около 40 человек выстроились у стелы около въезда в город с плакатами, на которых изложены требования участников акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.