В Таджикистане пресекли попытку транзита в Россию более 10 кг опия-сырца

Душанбе, 23 июля 2010, 12:15 — REGNUM  Оперативниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) проведена спецоперация по перекрытию крупного канала поставки наркотиков из Таджикистана в Россию, в ходе которой из незаконного оборота изъято более 10 кг опия-сырца, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-центр АКН, 20 июля текущего года при реализации этой операции на территории города Душанбе, по подозрению в контрабанде наркотиков сотрудниками агентства был задержан 25-летний местный житель. "При обыске у него было обнаружено 11 пакетов с тестообразным веществом со специфическим запахом. Согласно заключению отдела судебной экспертизы АКН изъятые вещества являются наркотическим средством опий-сырец весом 10 кг 113 гр. Задержанный признался, что эту партию наркотиков он приобрел у гражданина Афганистана, с целью вывоза за пределы республики", - отмечает пресс-центр таджикского антинаркотического ведомства.

Также сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 (ч.4) "Незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах". Если вина задержанного будет доказана в суде, ему грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail