Воздух в Курганской области становится чище

Курган, 23 июля 2010, 11:59 — REGNUM  В Курганской области в 1,5 раза, по сравнению с 2009 годом, уменьшилось число автомобилей выбросы, которых превышают допустимые нормы по токсичности. Об этом 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Проверка автотранспорта проводится в Зауралье в рамках операции "Чистый воздух" с 15 июня, на сегодняшний день проверено уже 400 машин.

На территории Курганской области было обнаружено и ликвидировано 885 лесных пожаров на общей площади 14,3 тыс. га. При этом, средняя площадь одного пожара снижена почти на 3 га по сравнению с предыдущим годом и составила 18,9 га, 95 % лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки.

В сфере водопользования продолжаются работы по берегоукреплению реки Глядяна в селе Глядянское Притобольного района, озера Юдино в г. Петухово; по расчистке русел реки Черной в Кургане и реки Канаш в Шадринске. Кроме того, проведен конкурс на разработку проектов по расчистке озера Болдинцево в Кетовском районе и старицы Битёвки в городе Кургане.

Всего за первое полугодие Департаментом природных ресурсов проведено 190 проверок природопользователей и 986 рейдов по охране животного мира. Выявлено 1184 нарушения природоохранного законодательства, что на 350 больше, чем в 2009 году. За нарушение законодательства наложено 732 штрафа на сумму 1,59 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail